![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230218/19/sakanaya-sandaime/f1/7b/j/o0544071615244799566.jpg?caw=800)
今季もボラ子でカラスミを作り、完成したのが2月前。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230218/19/sakanaya-sandaime/5f/60/j/o0548073015244799564.jpg?caw=800)
予約以外のカラスミを店頭に並べたら即完売。6腹(12本)作ったのに・・・嬉しいです! 次は今年の冬に仕入れて、また年明けに完成かな。自分用に皮は破れたのを少しずつ食べて楽しんでいますよ♪
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191029/14/sakanaya-sandaime/56/22/j/o0220031014626473205.jpg?caw=800)
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180927/13/sakanaya-sandaime/8b/29/j/o0220031114273729269.jpg?caw=800)
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ ![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
レシピブログに参加中
![にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ](//food.blogmura.com/cookingmen/img/originalimg/0000341020.jpg)
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
![$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130117/19/sakanaya-sandaime/21/f2/j/t01000100_0100010012380924922.jpg?caw=800)