あるお店の冷蔵珍味コーナーを見ていたら、旨そうな一瓶を見つけた。

 

 

 

 

それがこれ。ふぐの塩辛。こんなの絶対酒がすすむじゃん!お手頃価格なので買っちゃう♪

 

 

 

 

製造元は静岡県は加茂郡、西伊豆町なのね!夏旅行で訪れる伊豆産とは何か嬉しい。

 

 

 

 

使用している河豚(フグ)は国産のクロサバフグで造られています。食べてみると食感がサクッとあって、塩気、甘味などが気持ち強目の味として口に広がる。うんうん、酒が欲しくなる味だ。ちなみに魚屋親父はご飯に乗せて食べていましたよ。これも絶対合うヤツ間違いなし。はい!日本酒万歳!

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba