2023年1月2日。妻の実家へ新年のご挨拶。毎年恒例の麻雀初めとスシローパーティー

 

 

 

 

 

先ずはお義父さんに新年のご挨拶。からの、さっそく麻雀である。

 

 

 

 

この日のアテはしいの食品さんの酒盗チャンジャ。酒がグーンと捗るヤツ。

 

 

 

 

なかなかの手。

 

 

 

 

早めに形ができて、とんとん拍子な日。

 

 

 

 

酒盗チャンジャの塩っけが酒のスピードを押し上げるので・・・ここで日本酒にスイッチ。天狗舞 純米大吟醸50を呑む。

 

 

 

 

娘のツモ。ダマテンで綺麗な手を仕上げてアガったよ。チャンタ三色 etc、やるな娘。

 

 

 

 

私も負けずに高めをツモ。

 

 

 

 

これはアガれずに天牌..... 残念。

 

 

 

 

この配牌がどうなる?

 

 

 

 

こうなってく。

 

 

 

 

何を切る?

 

 

 

 

配牌からヤベェ。チーソードラ3。

 

 

 

 

四暗刻も考えたが、これでイクッ!

 

 

 

 

ヤバイよね、私くらいになるとラス1のドラチーソーを1発でツモるよね。えげつない手。

 

 

 

 

半荘を終え、私がトップで麻雀は終了。これからスシローTimeです♪

 

 

 

 

スシローアイテムは忘れずに持参。わさびはチューブっす。

 

 

 

 

年始のスシローメニューは固定。でも十分な品揃えで満足しちゃうー。

 

 

 

 

今年もお世話になりますスシローさん。

 

 

 

 

世間(2023年2月現在)では何ちゃらあって、凄く大変とは思いますが、応援しています!大満足でご馳走様でした!!2023年、今年も麻雀&スシローを楽しみます!!!

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba