平塚のみずほ銀行で用事を済ませた時に食べた一杯。煮干し肉汁チャーシューわんたん麺。
前々から訪れてみたかったお店で、念願叶った!
ラーメンのチョイスも多くとても悩む。でもね煮干しときてチャーシューときて、わんたんときたらコレしかないっしょ。
でも、次の機会があったら絶対コレ食べるー。ネギまみれシリーズ。ネギ好き集まれ!
からの、煮干し肉汁チャーシューわんたん麺が丼着。
俯瞰。具沢山すぎて渋滞中。でも、この渋滞なら喜んで受け入れるさ。
それでは頂きましょう、。我慢できないから。
ロールバラチャーシュー。こんなの絶対メシ泥棒じゃん。
メンマは色濃いめの仕上がり。
ナルトが可愛い♪
先ずはスープ。ネーミング通り煮干しの風味と香りが鼻腔に抜け、舌には日本人のDNAを喜ばす旨みを残していく。かと云って煮干しのえぐみは無くバランスがとれたスープです。
そして煮干し好きに喜ばしい知らせ。なんと煮干しをペースト状になんちゃらした物が中央に鎮座。コレをスープに溶かしていくと煮干し感がグッ” とパワーアップ
麺はスープをよく持ち上げ、舌触りが良く食感もGood!
わんたん美味しい!皮がとろりと喉を通っていき、餡も香味が主張しすぎず好きなタイプ。
でね、めっちゃ嬉しかったのがドデカチャーシュー。これみて!端っこの美学!私、チャーシューの端っこ大好きっ子。あまりにも嬉しくて最後までとっておいちゃったさ。
やばい。他のラーメンも期待高まりすぎる。大満足でご馳走様でした。また平塚に用事がないかな・・・。
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