<By iPhone12>
部屋で豚汁(H彦)と日本酒を飲む。
夕食まで時間があるから、二人で300mlを1本空けたら温泉に行きますか。
湯上りBEER。そして日本海に沈む夕陽はとても綺麗でした。(次回の記事で画像を載せます)
夕食はお食事処にてバイキング形式。私個人の意見ですが酒呑みには一番嬉しいStyle。
向かいはSigeちゃん。
斜向かいは豚汁・・・おまいさん、軽い海老アレルギーってさっき言っていなかったかい? 君が持ってきた品々は何だい?すごい量の海老達が並んでるぞ!本当にアレルギー??
そしてこちらが私のアテ。酒の肴。
ちょこっとずつでいい。
なめこに大根おろしにもずく酢。こんなの日本酒ジャマイカ。
もう最高!酒の肴天国!
鯵の南蛮漬け。
そしてカラスガレイの炉端焼き。に、日本酒をくれい......。
てなことで、私だけ飲み放題プランを発動。
豚汁はだめだよ だめ” と、毎度注意されながらの迎え舌。でも治らない;涙
とりあえず呑む。どんどん呑む。
〆は冷たいお蕎麦をカスタマイズ。なめことおろしと茄子天をトッピング。
最後にチョコッとアイス&デザート。
部屋に戻り晩酌の続き。
豚汁はお腹いっぱいでおねむモード。夜も更け、豚汁の鼾を子守唄にして眠るのです・・・って!うるさくて寝れねぇ!
Sigeちゃんと豚汁のルーツを辿る北陸旅11へ
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆