レシピブログさんメシ通さんコラボ企画!連載200回目の記念レシピは寒ブリを使ったみそ鍋焼きうどんの紹介。

 

 

 

 

 

ブリ刺身のみそ鍋焼きうどん

 

 

 

 

 

具材はシンプルに長ネギ油揚げ。そして刺身用のブリを仕上げに加えれば完成。

 

 

 

 

ブリの火通し加減はお好みで♪ 刺身用なのでレアでも十分美味しいです。

 

 

 

 

青葱水菜三つ葉などを散らすと彩りも良くなり、香味が付きます。お好みで一味七味をふって下さいね。

 

詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba