レシピブログさんメシ通さんコラボ企画!連載200回目の記念レシピは鰤!寒ブリを使ったみそ鍋焼きうどんの紹介。
具材はシンプルに長ネギと油揚げ。そして刺身用のブリを仕上げに加えれば完成。
ブリの火通し加減はお好みで♪ 刺身用なのでレアでも十分美味しいです。
青葱や水菜、三つ葉などを散らすと彩りも良くなり、香味が付きます。お好みで一味や七味をふって下さいね。
詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆