レシピブログさんメシ通さんコラボ企画!連載198回目はマグロとニラで作るシンプル鍋。そう!!「ねぎま鍋」ならぬ「ニラま鍋」の紹介!!!
ニラま鍋
ポイントはねぎま鍋同様、筋が多く脂っ気のあるマグロを使うこと。
中トロ、大トロでも筋が大きく、目立つものは刺身で食べても固くて食感も気になります。そのようなマグロは脂が乗っていても安かったりするんですよ。そう!そこが狙い目!!マグロに限らず、魚の筋は熱に溶け出すので、逆に旨味や身の柔らかさが引き立つのです。
とっても簡単で美味しく、身体も温まるこの鍋。ぜひ作って食べてみて下さいね!
詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆