レシピブログさんメシ通さんコラボ企画!連載198回目はマグロニラで作るシンプル鍋。そう!!「ねぎま鍋」ならぬ「ニラま鍋」の紹介!!!

 

 

 

ニラま鍋

 

 

ポイントはねぎま鍋同様、筋が多く脂っ気のあるマグロを使うこと。

 

 

 

 

中トロ、大トロでも筋が大きく、目立つものは刺身で食べても固くて食感も気になります。そのようなマグロは脂が乗っていても安かったりするんですよ。そう!そこが狙い目!!マグロに限らず、魚の筋は熱に溶け出すので、逆に旨味や身の柔らかさが引き立つのです。

 

 

 

 

とっても簡単で美味しく、身体も温まるこの鍋。ぜひ作って食べてみて下さいね!

 

詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba