朝も早よからゆで太郎。週間ゆで太郎率がググンと下がった昨今、それでも月に2〜3度は訪れます。この日は季節のメニューを食べるために入店。

 

 

 

 

そのメニューは小柱と春菊のかきあげそば

 

 

 

 

カウンターで食券を渡すときに赤いクリップを添えます。このクリップ、赤いのは「」、青いのは「」を意味し、温かい蕎麦冷たい蕎麦かの意思表示になるんです。

 

 

 

 

小柱と春菊のかきあげそばが出来上がりました。

 

 

 

 

薬味は別皿。これはデフォルト仕様。

 

 

 

 

セルフコーナーにて七味をふりかける。

 

 

 

 

季節のメニュー「小柱と春菊のかきあげ」になります。なんともボリューミーなかき揚げ。昨年の今頃にも提供されていました。

 

 

 

 

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よし頂こう。先ずは薬味を乗せなきゃね♪

 

 

 

 

準備は万端、手繰って啜ります。

 

 

 

 

冷え込む早朝にあったかく沁みいる蕎麦。あぁ、これで1日頑張れる。。。

 

 

 

 

小柱と春菊のかきあげはひと口大にほぐし・・・。

 

 

 

 

蕎麦つゆに浸して食べるのさ。うんうん、お腹いっぱいご馳走様。ほっこり” としたさ。

 

 

 

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