或るさかなやの休日、水曜日の夜。妻とイタリアンなファミレス、マンマパスタで夕食。

 

 

 

 

ここのところ休みの日は、1週間でたまった追っかけ仕事をやっつけて終わることが多し。

 

 

 

 

日用品の買い出しや銀行巡り、ホムセンやドラッグストアを行ったり来たりで終了。まぁ、これはこれでイイんだけどね。そして早めの夕食。

 

 

 

 

マンマパスタで呑んじゃうー!白ワインデキャンタを呑んじゃうー!

 

 

 

 

アテはこれ。焼きサバとキノコのリエット メルバトースト添え

 

 

 

 

秋のメニューからこの前菜をセレクト。

 

 

 

 

もうアレだね。食べる前からわかる、間違いなく合うヤツ。マリアージュ。

 

 

 

 

ほら!おいしい!鯖の旨味が上手に引き出されている。

 

 

 

 

ピザハーフ&ハーフ本場ナポリのマルゲリータカプリチョーザを楽しみます。

 

 

 

 

うんうん、ファミレスレベルを軽く超えちゃってるぅ♪

 

 

 

 

妻のパスタチョイスは小海老と帆立のペペロンチーノ ボッタルガカラスミ風味

 

 

 

 

これまた「美味しい!」と食べていましたよ。お腹一杯&ほろ酔い気分でご馳走様でした。そして今日は・・・。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba