或るさかなやの休日、水曜日の夜。妻とイタリアンなファミレス、マンマパスタで夕食。
ここのところ休みの日は、1週間でたまった追っかけ仕事をやっつけて終わることが多し。
日用品の買い出しや銀行巡り、ホムセンやドラッグストアを行ったり来たりで終了。まぁ、これはこれでイイんだけどね。そして早めの夕食。
マンマパスタで呑んじゃうー!白ワインのデキャンタを呑んじゃうー!
アテはこれ。焼きサバとキノコのリエット メルバトースト添え。
秋のメニューからこの前菜をセレクト。
もうアレだね。食べる前からわかる、間違いなく合うヤツ。マリアージュ。
ほら!おいしい!鯖の旨味が上手に引き出されている。
ピザはハーフ&ハーフ。本場ナポリのマルゲリータとカプリチョーザを楽しみます。
うんうん、ファミレスレベルを軽く超えちゃってるぅ♪
妻のパスタチョイスは小海老と帆立のペペロンチーノ ボッタルガ(カラスミ)風味。
これまた「美味しい!」と食べていましたよ。お腹一杯&ほろ酔い気分でご馳走様でした。そして今日は・・・。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆