小川系列の濃厚豚骨しょうゆ専門店さんが又々期間限定麺を提供していると聞いて再訪。
ふむふむ、和歌山風豚骨醤油とな。
早速、券売機に向かう。そして画面をタッチ。
おっ!背脂の量を変更できるのか!!迷わず「こってり」をタッチ。
からのちゃーしゅーをバラで1枚追加。ミニ丼も忘れずにタッチしておく。
そして暫し待つ。
待つあいだにぶっかけ飯の正しい食べ方を復習。てか、ぶっかっけ飯は頼んでないけどね。私のチョイスはミニ丼だし。あっ、ミニ丼=ミニ炙り叉焼飯の事です。
注文をした全ての品がやってきた。ちゃーしゅー1枚がお皿にぽちんと・・・結構シュール。
ちゃーしゅー、乗っけてもらっても良かったのに。洗い物を増やしてしまってスイマセン。
ミニ炙り叉焼飯。このミニ丼を食べてスープで追っかけると飛びます。
俯瞰。細かな背脂が浮かぶスープはコレステロール上昇のサイン。ブレーキランプ5回点滅はア・イ・シ・テ・ルのサイン。
それでは頂きます。
先ずはバラちゃーしゅーを乗せましょう!
麺は細めのストレート。この脂の旨味と甘味がある豚骨醤油スープに合うな。
細めのメンマは食感も味付けもGood!
ミニ炙り叉焼飯は混ぜるべし。食べたら和歌山豚骨醤油スープで追うべし。飛ぶぞ。
スープに沈めていたバラちゃーしゅーを引き揚げ、ミニ炙り叉焼飯の上にOn!うん、至極!
麺の量的には替玉ありきかな(男性なら)。私はミニ炙り叉焼飯をプラスしたので無問題。お腹いっぱいご馳走様でした。和歌山ラーメン、本場で食べてみたい。
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