朝も早よからゆで太郎。まだまだ暑いぜ!ざる蕎麦食べよ!
秋の無料クーポン券を使用し、そば大盛に変更。
注文したのはざる大盛に太刀魚のちくわ天(2ヶ)。この太刀魚のちくわ天が何気にいける。
食券番号を呼ばれ受け取り、セルフコーナーに寄ってわさびをGet。
カウンターで食券を渡すときに「ネギ多めでお願いします」と伝えるとこうなる。
このそば専用わさびがまた、良い仕事をしてくれるのさ。
ざる” なのできざみのり。別盛りなのが嬉しい。乗っかってくるとしなっちゃう。
太刀魚のちくわ天。柔らかくて甘味があるちくわ天なのです。
大盛は中々の量。啜りごたえアリ〼。
わさび二つだと心許ないので、もう一つ追加。
うんうん、これでOK!
きざみのりを乗せたら準備は万端。速攻、手繰って啜る。
蕎麦つゆに浸してズズッとな♪
お次はわさびを添えてズズッとな♪
太刀魚のちくわ天も食べるー。
お次は薬味葱を投下。
ネギまみれにして食べる。啜る。からの完食。朝ラーに比べれば朝蕎麦は健康的ですよね。ご馳走様でした。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆