朝も早よからゆで太郎。まだまだ暑いぜ!ざる蕎麦食べよ!

 

 

 

 

秋の無料クーポン券を使用し、そば大盛に変更。

 

 

 

 

注文したのはざる大盛太刀魚のちくわ天2ヶ)。この太刀魚のちくわ天が何気にいける。

 

 

 

 

食券番号を呼ばれ受け取り、セルフコーナーに寄ってわさびをGet。

 

 

 

 

カウンターで食券を渡すときに「ネギ多めでお願いします」と伝えるとこうなる。

 

 

 

 

このそば専用わさびがまた、良い仕事をしてくれるのさ。

 

 

 

 

ざる” なのできざみのり。別盛りなのが嬉しい。乗っかってくるとしなっちゃう。

 

 

 

 

太刀魚のちくわ天。柔らかくて甘味があるちくわ天なのです。

 

 

 

 

大盛は中々の量。啜りごたえアリ〼。

 

 

 

 

わさび二つだと心許ないので、もう一つ追加。

 

 

 

 

うんうん、これでOK!

 

 

 

 

きざみのりを乗せたら準備は万端。速攻、手繰って啜る。

 

 

 

 

蕎麦つゆに浸してズズッとな♪

 

 

 

 

お次はわさびを添えてズズッとな♪

 

 

 

 

太刀魚のちくわ天も食べるー。

 

 

 

 

お次は薬味葱を投下。

 

 

 

 

ネギまみれにして食べる。啜る。からの完食。朝ラーに比べれば朝蕎麦は健康的ですよね。ご馳走様でした。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba