レシピブログさんメシ通さんコラボ企画!連載189回目は夏向けの丼!真鯛マダイ)の刺身をレモン締めにしておかかご飯と合わせましたよ。これがまた本当に美味しい♪ 塩昆布も大事なので忘れずに添えてくださいね。

 

 

 

 

真鯛の刺身のレモン締め丼

 

 

 

 

 

魚介のレモン締めのことをセビチェセビーチェ)と云い、南米ペルー料理になります。とてもシンプルですが、柑橘の優しい酸味と魚介の旨味がとてもマッチして美味しいですよ。

 

 

 

 

真鯛の他にもイサキやスズキ、カンパチやヒラマサで作ってもOK!青魚のアジなんてのもオススメです。とっても簡単なので是非作ってみて下さいね。

 

詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba