本厚木にはやし田系列のお店がオープンしたと聞いて・・・気になるよね!食べたいよね!
駅前に用事があったので、チャチャっと済ませて開店時間ちょうどくらいに入店。
券売機で悩みながらポチっとな。
ラーメンの到着を心待ちにし、仕切り板・パーテーションに貼られた説明書きを読む。
やってまいりました!淡麗煮干そばと炙りチャーシュー丼!もう絶対旨いやつ!
所狭しと炙りチャーシューがライスを覆っています。
俯瞰。ただ単にスープで追っかけたい。その欲望のみ。
次は淡麗煮干そばの俯瞰。き、綺麗・・・。私のこの語彙力に脱帽と絶望。
黒いなるととは珍しい!そしてなんか可愛い!
それでは頂きます。
まずスープ。あっ、めっちゃ好きなやつ。ガツン” & セメント系の煮干しラーメンも好きだが綺麗にバランスよく、それでいて醤油の風味も効いた淡麗系もバッチ恋。
そして刻まれた紫玉葱の仕事がいい、凄くいい。
メンマの味付けも好み。シャクッと歯切れ良くビールが欲しくなる味だ。
低加水の細麺はストレートでパツンと歯切れよく、そしてスープを乗せて喉を通っていく。
炙りチャーシュー丼を食べ。
淡麗煮干そばのスープで追っかける。これ至福なり。
気付いたらほぼスープを飲み切ってしまったという。次は基本の醤油らぁ麺か塩らぁ麺を食べてみたい。塩ラーメン好きな妻を誘ってみようかな。大満足でご馳走様でした。
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