先日、魚市場にあった岩手県は宮古産の殻付キタムラサキウニ。
今が旬の岩手県産キタムラサキウニ。たしか6〜8月が猟期、解禁だったはず。
粒も揃ってますねぇ。この日のお値段はNICEな価格でしたよ。
持ってみると詰まっていそうな重さ。うんうん旨そう。ウニ好きは堪らない殻付きです。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆
レシピブログに参加中
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ