レシピブログさんメシ通さんコラボ企画!連載187回目はいか飯!でもいか飯って時間がかかるんじゃない?作り方も面倒じゃない??いえいえ、今回は超簡単で時短ないか飯を紹介しますね。

 

 

 

かんたんいか飯

 

 

 

普通はスルメイカの中にもち米を詰めて炊き上げるんだけど、この作り方はスルメイカを煮付け、刻んだゲソなどを混ぜた味付けご飯を詰めるだけ!

 

 

 

 

味の決め手はいかの煮汁。この煮汁を煮詰めていか飯にかければ、ほら!もういか飯

 

 

 

 

めっちゃ簡単に作れますのでオススメ。お弁当や酒の肴にもバッチリです。

 

詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba