鮨屋のおやっさん、旨そうな地物のを握ってきたよ。

 

 

 

 

 

平塚・茅ヶ崎で水揚げされた真鯵(マアジ)、ひとつもらおうか。

 

 

 

 

血合も綺麗でツヤッツヤ。脂っ気は無いが旨そうな身をしてるじゃないか。

 

 

 

 

醤油をたらして口へ運ぶ。うんうん、旨味が強い。まさに味(アジ)があるな!おやっさん、ご馳走様!

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba