レシピブログさんメシ通さんコラボ企画!連載186回目は初鰹(カツオ)を使った煮物の紹介。皆さんもよく知っている料理「鰹の時雨煮」をパパッと美味しく作っちゃいましょう。
かつおのしぐれ煮。煮る時間は5分でOK!
とっても簡単に出来て味もしっかり付いています。と云うか、煮詰めた煮汁が大事ですよ。
お弁当のおかずや常備菜にもなり、酒の肴にもバッチリな1品。
詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆