日曜日の朝納品後に山岡家さんで朝ラー山岡家Tシャツと交換用のサービス券50枚集めのお仕事は終了しているので、のんびり山岡家さんTime。

 

 

 

 

 

ぼやけてしまったが、味があって良い写真が撮れた”と満足気に入店。

 

 

 

 

券売機でタッチしたのは味噌ピリ辛ネギラーメン。あれっ!?これは初めて注文したかも。そしてほうれん草増しも追加。

 

 

 

 

食券を渡すときにアプリからLINEクーポン味付け玉子」を提示。そしてコールは「背脂変更多め」でお願いしました。

 

 

 

 

味噌ピリ辛ネギラーメンがやってきた。

 

 

 

 

俯瞰。今回の盛りっぷりはなんて立体的なんだろう。素晴らしくポジティブだ。

 

 

 

 

増したほうれん草がたまらなく・・・もう我慢の限界。

 

 

 

 

それでは頂きます。

 

 

 

 

LINEクーポンから提示した味付け玉子の黄身具合が実にやらしい。

 

 

 

 

背脂変更多めの破壊力たるや、寿命を大幅に縮める勢い。

 

 

 

 

超立体的な海苔の下にはさ。

 

 

 

 

忘れちゃいけないキミがいる。そうピリ辛ネギ

 

 

 

 

そうそうコロチャーシューもかくれんぼ。

 

 

 

 

ほうれん草には.......。

 

 

 

 

 

ニンニクのせちゃうよね。

 

 

 

 

こってり味噌スープを纏わせたモチモチ&プリプリなイケ麺が口に入った瞬間、直撃で脳みそを喜ばせやがる。

 

 

 

 

そう云えば、山岡家さんのトッピングでピリ辛ネギってあったっけ?たしか無かったはず。もし他のラーメンにトッピングしたい時は「味付け白髪ネギに豆板醤を混ぜてみようか」と、ふと思った青葉の季節。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba