厚木に博多一幸舎がOpenしたと聞いて・・・と云うか、神奈川県では初らしい。
タブレットのタッチパネルにてメニューを操作。初訪は基本の一杯、元祖泡系豚骨ラーメンを注文。好みはネギあり” カタ” キクラゲあり” でFA。ついでに肉飯も追加。
暫し待つ。
元祖泡系豚骨ラーメンの楽しみ方を勉強。ふむふむ、承知した。
元祖泡系豚骨ラーメンがやってきた!
ほほー、泡ってる♪泡ってる♪ これが元祖泡系か。
俯瞰。すごくシンプル。だがそれがいい。いさぎよさがいい。
バブルの上に鮮やかなGreenのネギが映える。
泡まみれのキクラゲ。なんか艶かしい......。
肉飯が到着。食欲掻き立てるビジュアルに拍手。
それでは頂きます。
先ずはスープ。元祖泡系豚骨スープを飲む。ガツン” と来るのかと思ったら、意外とスッキリ!飲みやすい豚骨スープだ!クセもにおいも無く旨味があります。
麺はカタでオーダー。スルスルとスープを持ち上げながら入っていき、細麺の食感もNICE。これは皆さん替玉をするはずだわ。
肉飯を挟みつつ麺を啜る。タレがしみたご飯がたまらなく愛おしい。
半分食べたところで味変。先ずはおろしニンニク=泡ない・・・合わないはずがない。
お次は「辛味」を投入。これはまた刺激的ではないか!結構辛くなるぞ!
肉飯には辛子高菜をば。おっと、この辛子高菜も結構辛い。でも肉飯に合う合う。基本の一杯を味わったので、お次は黒or赤ラーメン、もしくは中華そばを食べてみたいと思う。替玉orトッピング無料券を頂いたので次回に使わせてもらおっと。
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