レシピブログさんメシさんコラボ企画!連載183回目は旬のホタルイカを使ったレシピ!塩こんぶとともに炒飯を作ってみましたよ。

 

 

 

 

ホタルイカと塩昆布のチャーハン

 

 

 

 

 

ボイルされたホタルイカはぷっくり” ぷりぷり”で濃厚な旨さ。そのボイルホタル塩こんぶと一緒にチャーハンにすれば ほら、もう最高!

 

 

 

 

お好みで食べるときに粉山椒を振ってもGood。マヨも合います。

 

詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba