レシピブログさんメシ通さんコラボ企画!連載183回目は旬のホタルイカを使ったレシピ!塩こんぶとともに炒飯を作ってみましたよ。
ホタルイカと塩昆布のチャーハン
ボイルされたホタルイカはぷっくり” ぷりぷり”で濃厚な旨さ。そのボイルホタルを塩こんぶと一緒にチャーハンにすれば ほら、もう最高!
お好みで食べるときに粉山椒を振ってもGood。マヨも合います。
詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆