日曜朝ラー ルーティーン。朝納品帰りに山岡家さんへ。
真っ赤な暖簾をくぐり店内へ。券売機の前に立ちタッチパネルを見つめる。
この日のオーダーはピリ辛塩ネギラーメン。トッピングは青ネギともやし。
LINEクーポンから味付玉子を提示し「背脂変更多めでお願いします」とコール。
暫し待てば待望の一杯がやってくる。
俯瞰。Green Zone の存在感。森林をイメージ出来そうな青ネギ群。
背脂多めは伊達じゃない。○に急げやアラフィフおやじ。後悔の先には桃源郷。
それでは頂きマウス。
海苔をどければピリ辛ネギともやし、コロチャーがお目見え。
LINEクーポンの味付け玉子。この黄身具合にGood jobと称えたい。
それぞれの配置、位置どり、フォーメーション、これぞ山岡家センス。エッセンス。
青ネギの上にニンニクを攻撃表示で召喚。
背脂の破壊感たるや・・・。
青ネギ用の穴あきレンゲも付けてくださり、余すことなく完食。スープは......完飲=お歳的にヤバイのでね;汗。
そうそう、山岡家サービス券集めが49枚になりリーチ!のこり1枚で50枚に到達!これで山岡家TシャツGetできるぜ!
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆