日曜朝ラー ルーティーン。朝納品帰りに山岡家さんへ。

 

 

 

 

真っ赤な暖簾をくぐり店内へ。券売機の前に立ちタッチパネルを見つめる。

 

 

 

 

この日のオーダーはピリ辛塩ネギラーメン。トッピングは青ネギもやし

 

 

 

 

LINEクーポンから味付玉子を提示し「背脂変更多めでお願いします」とコール。

 

 

 

 

暫し待てば待望の一杯がやってくる。

 

 

 

 

俯瞰。Green Zone の存在感。森林をイメージ出来そうな青ネギ群。

 

 

 

 

背脂多めは伊達じゃない。○に急げやアラフィフおやじ。後悔の先には桃源郷。

 

 

 

 

それでは頂きマウス。

 

 

 

 

海苔をどければピリ辛ネギもやしコロチャーがお目見え。

 

 

 

 

LINEクーポン味付け玉子。この黄身具合にGood jobと称えたい。

 

 

 

 

それぞれの配置、位置どり、フォーメーション、これぞ山岡家センス。エッセンス。

 

 

 

 

青ネギの上にニンニクを攻撃表示で召喚。

 

 

 

 

背脂の破壊感たるや・・・。

 

 

 

 

青ネギ用の穴あきレンゲも付けてくださり、余すことなく完食。スープは......完飲=お歳的にヤバイのでね;汗。

 

 

 

 

そうそう、山岡家サービス券集めが49枚になりリーチ!のこり1枚で50枚に到達!これで山岡家TシャツGetできるぜ!

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba