日曜日の朝納品後は山岡家さんで朝ラーTime。
春も麗な今日この頃。真っ青な空に真っ赤に映える山岡家さんの看板。
券売機でタッチしたのは特製味噌ラーメン。
最近のお気に入りであるもやしもタッチ。LINEクーポンからはほうれん草を提示。
コールは「味濃いめ」でお願いしFA。
ドドンが丼着。この距離から見てわかるゴマの存在感。
俯瞰。山岡家さんの特製味噌が好きっていう方が多いと聞くが、私も同意見。
それでは頂きます。
増したほうれん草の確認。今日も盛り盛りで安心。
この海苔を開けるところからが山岡家さんのラーメンを食べるスタート合図だ。
開けゴマ!じゃなく、開け海苔!もやしの生存確認完了。このもやしは茹でもやしではなく、味が付いているタイプ。多分、特製もやし味噌ラーメン用のものだろう。
ニンニクは間違いなく合う。その時までほうれん草の上にて待機をしてもらおう。
そして一味。味濃いめ”にしたので、豆板醤だと塩味が加わる。なので一味で対応。
特製味噌のスープは中々の深さ。チェーン店のクオリティかこれ?と思わせる。
そうそう、3月23日から期間限定新メニューがスタートするらしい。その名も・・・煮干し豚骨ラーメン。私が好きな煮干系らーめんだ。毎年恒例、期間限定ラーメン鬼煮干しラーメンのようなセメント系ではなく、極煮干し本舗さんとのコラボ商品で、特製煮干しダレに山岡家の豚骨スープを合わせたスープと全粒粉を使用した麺とのこと。これは食べてみたい。よし、これを食べよう!啜ろう!
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