3月1日から名代箱根そばさんで春のおすすめメニューを提供中。今回の期間限定は桜海老のミニかき揚げ天とほたて天〜菜の花添え〜、そして鶏天のピリ辛つけ蕎麦になります。

 

 

 

 

鶏天のピリ辛つけ蕎麦は実食済みなので、今回は桜海老のミニかき揚げ天とほたて天〜菜の花添え〜薬味ねぎ増量で頂くことにしました。

 

 

 

 

 

カウンターにて「お蕎麦でお願いします」と食券を渡す。コップに水を注ぎ着席からの食券番号を呼ばれると云う、安定の速さ&提供技術。

 

 

 

 

+30円薬味ねぎ増量はマスト。

 

 

 

 

俯瞰。〜菜の花添え〜とあるが添え” と云うよりも鎮座”の方が正しい。存在感アリアリ。

 

 

 

 

それでは頂きます。

 

 

 

 

北海道噴火湾産の肉厚ほたて天。静かに厳かに蕎麦つゆを吸って下さい。

 

 

 

 

桜海老のミニかき揚げ天。ミニってサイズが丁度よい。あなたもしゅんで下さいね。

 

 

 

 

増量をした薬味ねぎをドッサリいれる。

 

 

 

 

七味も忘れずに!

 

 

 

 

蕎麦に乗せられた具材も多いので食べ応えも十分。春らしい一杯にご馳走様でした。箱そばさん、この冷やしVer.も食べてみたいです。

 

 

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