3月1日から名代箱根そばさんで春のおすすめメニューを提供中。今回の期間限定は桜海老のミニかき揚げ天とほたて天〜菜の花添え〜、そして鶏天のピリ辛つけ蕎麦になります。
鶏天のピリ辛つけ蕎麦は実食済みなので、今回は桜海老のミニかき揚げ天とほたて天〜菜の花添え〜を薬味ねぎ増量で頂くことにしました。
カウンターにて「お蕎麦でお願いします」と食券を渡す。コップに水を注ぎ着席からの食券番号を呼ばれると云う、安定の速さ&提供技術。
+30円で薬味ねぎ増量はマスト。
俯瞰。〜菜の花添え〜とあるが添え” と云うよりも鎮座”の方が正しい。存在感アリアリ。
それでは頂きます。
北海道噴火湾産の肉厚ほたて天。静かに厳かに蕎麦つゆを吸って下さい。
桜海老のミニかき揚げ天。ミニってサイズが丁度よい。あなたもしゅんで下さいね。
増量をした薬味ねぎをドッサリいれる。
七味も忘れずに!
蕎麦に乗せられた具材も多いので食べ応えも十分。春らしい一杯にご馳走様でした。箱そばさん、この冷やしVer.も食べてみたいです。
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