レシピブログさんメシ通さんコラボ企画!連載182回目は刺身のツマの運用法!!

 

 

 

 

スーパーのお刺身パックで多めに入っている大根のツマをアレンジしてみましょう。

 

 

 

 

 

大根のつまのごま油炒め

 

 

 

 

 

 

調味料は鶏がらスープ顆粒)とごま油のみでメチャ簡単!

 

 

 

 

食べる時にきざみ海苔をかけてお召し上がりください。

 

 

 

 

お刺身の盛り合わせパックを買われたらこんな感じで準備。ご飯カップ味噌汁、そして大根のつまのごま油炒め

 

 

 

 

それがこうなります。大根のつまのごま油炒めにはほぐした明太子をトッピング!カップ味噌汁の具材はネギでしたので大根のツマも入れて具材増し。ご飯にはお刺身を乗せて海鮮丼.。うん、これはもう定食ですね。

 

詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba