かつ庵率高めの今日この頃、久しぶりにかつやさんへ。

 

 

 

 

ロースカツ定食カツ丼か悩んだ結果、ロースカツ定食に決めた。

 

 

 

 

ムフフっ。+150円メンチカツを追加したった。すごいゴージャス!

 

 

 

 

メンチカツを追加してもご飯の量は普通でオーダー。

 

 

 

 

デフォで付いてくるとん汁+40円税込44円)でに変更できるがのままで。かつやさんて定食にとん汁がデフォルトで付いてくるのが嬉しいんだよな。

 

 

 

 

ロースカツ定食とんかつ120g。

 

 

 

 

メンチカツも結構大きいぞ!そうそう、ロースカツメンチカツがセットになったロース・メンチカツ定食もありますが、この定食だとロースカツ80gなんです。ロースカツをたっぷり食べたかったのでロースカツ定食メンチカツを追加したのはこの理由から。

 

 

 

 

卓上にある。この中には割干大根漬が入っているのですが、これがまた好きな味なのです。パリポリと箸休めに最高!因みにこの割干大根漬、通販や置いてあるスーパーもあるようですよ。気になる方はかつやの割干大根漬” で検索してみて下さいね。

 

 

 

 

ロースカツは脂身が少ないタイプ。脂身好きな私にはチト寂しい・・・。

 

 

 

 

メンチカツも下味がしっかり目なので、かつやさんの濃いめソースつけすぎ注意報。

 

 

 

 

とんかつは何切れ目が好き?何切れ目から食べる?とよく聞きますが、その答えは幅の広い肉側から2〜3番目と大体答えるそうです。私が好きなのは幅が狭い端っこ。そう!脂身が多い部分です!今回のロースカツは端っこが大きくカットされていて、とんかつ端っこマニアとしてはテンションあがるぅ。心おどるぅ。好きな物は最後まで残して、最後に食べるタイプなので嬉しかったです。山盛りキャベツもモリモリ食べてご馳走様でした。お腹いっぱいです。次回の割引券も頂き有り難うございます。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba