朝も早よからゆで太郎。今年に入ってゆで太郎率低めになったが、間隔が開くけれど朝蕎麦を攻めています。
この日は季節のかきあげが気になったので季節のおそばをチョイス。
季節のかきあげはゲソのかきあげ。以前に食べた夏野菜とゲソのかきあげそばと同じ物かな?それとも亜流??
ゲソのかきあげ。
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小皿に盛られた薬味ねぎとカイワレには一味をば。
どシンプルなかけ蕎麦。美しい。
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江戸切りそばを手繰る。
次に三陸わかめと一味でまぶした薬味ねぎ、カイワレを乗せる。
ゲソのかきあげはひと口大にして蕎麦つゆにつけて食べるStyle。
あっ、ゲソのかきあげそばだけではなく、ゲソのかきあげ丼もありましたよ。
少しずつ暖かくなってきましたが、それでも早朝は冷え込みます。温かい蕎麦は身体を温めてくれますので嬉しい限り。ご馳走様でした。
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