レシピブログさんメシ通さんコラボ企画!連載180回目はぷりっぷりなホタテ貝柱を使った丼の紹介!バターの風味が効いた甘辛味噌だれがホタテに絡み最高ですよ!
フライパンで溶かしたバターにホタテを加えたら表面にサッと焼き色をつけて半生に仕上げ、味噌だれを絡ませればOK。
千切りした長ネギ(白髪ねぎ)をご飯の上に乗せ、ホタテを盛り付ければ完成です。お好みで万能ネギも散らしちゃって下さいね。
詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆