レシピブログさんメシ通さんコラボ企画!連載180回目はぷりっぷりなホタテ貝柱を使った丼の紹介!バターの風味が効いた甘辛味噌だれホタテに絡み最高ですよ!

 

 

 

 

 

ホタテの刺身みそバタ丼

 

 

 

 

 

フライパンで溶かしたバターにホタテを加えたら表面にサッと焼き色をつけて半生に仕上げ、味噌だれを絡ませればOK。

 

 

 

 

千切りした長ネギ(白髪ねぎ)をご飯の上に乗せ、ホタテを盛り付ければ完成です。お好みで万能ネギも散らしちゃって下さいね。

 

詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba