2022年1月18日(火曜日)から期間限定販売された焼キムチ牛めしを食べてみた。

 

 

 

 

お野菜が大事なので彩り生野菜半熟玉子が付いた生野菜玉子セットをチョイス。松屋アプリから味噌汁が100円で豚汁に変更できたのでこちらもポチる。

 

 

 

 

よしきた焼キムチ牛めし生野菜玉子セット豚汁。この一盆・・・壮観。

 

 

 

 

焼キムチ牛めし。みるからにパンチ威力がありそう。

 

 

 

 

豚汁パイセンはボリューム満点!

 

 

 

 

生玉子or半熟玉子。この日の気分は半熟玉子でした。

 

 

 

 

彩り生野菜には・・・

 

 

 

 

毎度毎度の白ドレ(フレンチドレッシング)ですよね。

 

 

 

 

このキムチの存在感たるや。

 

 

 

 

それでは頂きます!

 

 

 

 

と、その前に豚汁には七味でしょ。松屋卓上七味をふりかけます。

 

 

 

 

その流れる動きから焼キムチ牛めしにもパトラッシュ。

 

 

 

 

紅生姜も忘れずに添え、ここから本当の食べ方!はじめっ!!

 

 

 

 

先ずはひと口........ あっ、ワンパク君が好きなやつ。コチュジャンベースのタッカルビダレが味濃く牛肉に絡み、富士山の麓で作られたコク旨キムチがピリッと味を引き締め、さらにシャキッと食感を奏でている。うん、ガツガツと食べ進めてしまう丼だ。

 

 

 

 

あっ、半熟玉子は醤油をたらり” からのひと口食いです。はい。

 

 

 

 

この焼キムチ牛めしの1週間前に販売スタートしたキムチ牛鍋。こちらも気になるのだが15時~5時までの限定メニューらしい。

 

 

 

 

時間的に食べられないな。基本、松屋さんにお世話になるのが朝昼なので。(涙

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba