2022年のゆで太郎初めは1月3日の朝でした。私は元旦のみ休みで、2日からバリバリ働いていましたよ。
新年一発目は何を啜るか悩んだのだが、1月1日から販売された天もりを食べることにした。
そして単品できざみのりを追加。ネギ多めでお願いします”とコールし暫し待つ。
食券番号を呼ばれカウンターへ。セルフコーナーでわさびを二つ取ってくる。
このわさびが良いんだよ。
お蕎麦の量は並盛。
でも薬味ネギは大盛。
ゆで太郎謹製 天もりは海老天2ヶ・舞茸天・オクラ天でおろし付き。通常の天もり(そば)は海老天・舞茸天・なす天・オクラ天+おろしだったはず。
朝陽に照らされるきざみのり。
わさびを添えたら頂きましょう。
陽に照らされて画がお正月っぽい感じに・・・。
天婦羅の衣具合、揚げ具合がいい。すごくいい。いつもお邪魔する店舗ではなく、こちらは24時間営業のお店だ。
オクラ天いっちゃいます。大根おろしも忘れずに。
きざみのりを豪快に!お正月ですからっ!(って、いつもじゃね)
お蕎麦にきざみのりを纏わせ、わさびを添えて啜る。
2022年のゆで太郎さん蕎麦スタートはこうして始まりました。今年もお世話になります。
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