緊急事態宣言が明けた10月の中頃。蒙古タンメン中本 橋本店さんにて北極の秋を食べ、本厚木に戻りいつものもつ焼き屋さんで昼呑み。

 

 

 

 

 

とりあえずは軽くホッピーセットを注文。

 

 

 

 

トクトクトク........。

 

 

 

 

注ぎ終えたらグイッ” と呷る。

 

 

 

 

橋本から本厚木へ移動したからってラーメン食べた私のお腹の空き具合は腹九分目。

 

 

 

 

それでも串カツが食べたかったので二本オーダー。

 

 

 

 

小さめなのが救い。美味しく食べられるさ♪

 

 

 

 

金宮ホッピーナカ おかわり!

 

 

 

 

大好きな長ネギで。

 

 

 

 

串焼きがやってまいりました。

 

 

 

 

絶対外せないささみわさび×2でいきます。

 

 

 

 

麦焼酎一番札ロックで挟みつつ。

 

 

 

 

ささみ梅しそ×2で。ささみシリーズのこの2種は鉄板。

 

 

 

 

からの一番札をおかわりにてFinish!ふぅご馳走様でした。ほろ酔い良い気分です。そして私はバスに乗り家に帰るのでした。終

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba