11月は山岡家強化月間。なぜならば10月18日〜11月30日まで山岡家Tシャツ交換に必要なサービス券2倍

 

 

 

 

この日も朝ラー。晩秋、初冬の青空に山岡家さんの真っ赤な看板がVivid。

 

 

 

 

この日のチョイスは辛味噌つけ麺。これで山岡家さんのつけ麺はコンプリート。

 

 

 

 

トッピングは薬味ネギ背脂に変更からの多め。そして辛さは激+25辛MAX。

 

 

 

 

つけ麺は今まで中盛にしていたが、超腹パンになるので今回は並盛に。

 

 

 

 

 

 

スープに浮かぶ薬味ネギ群。素晴らしす。

 

 

 

 

同じくスープに浮かぶ背脂群。素晴らしす。

 

 

 

 

普通のラーメン丼になみなみと注がれたスープは圧巻。

 

 

 

 

そのスープを〆で割る豚骨スープ

 

 

 

 

まるでウェディングドレスのように純白。

 

 

 

 

俯瞰。赤い。その一言に尽きる。

 

 

 

 

麺を手繰りスープへ沈める。

 

 

 

 

リフトすると艶やかなが姿をあらわした。

 

 

 

 

次は薬味ネギをたっぷりとに塗れようぞ。

 

 

 

 

これもんである。5辛と云っても確かに辛いが咽せるほどでもない。つけ麺は共通してスープに酸味があり、比較的さっぱりといただけるのさ。

 

 

 

 

コロチャー辛味噌つけ麺スープ色に染まる。

 

 

 

 

海苔の筏におろしにんにくを乗船。赤い大海原に出航!

 

 

 

 

〆に豚骨スープつけ汁を割り、レンゲを数回口に運んでご馳走様。お歳により完飲は墓場に近づく行為なので禁止。

 

 

 

 

11月一杯のサービス券2倍。おかげさまで山岡家TシャツGet計画が捗っています。まだまだブーストしなければ・・・。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba