朝も早よからゆで太郎。此処のところチョイと冷えるが冷たい蕎麦が食べたい気分。
無料クーポンのそば大盛券を握りしめ店内へ。
おっ!季節のかきあげ、海老とあさりじゃないか!これに決ーめた!
この季節のかきあげって店舗によって違うのかな?
食券を渡すタイミングで「ねぎ多めでお願いします」とコール。たっぷりの薬味葱が添えられてきた。
薬味葱には一味・辣油・柚子粉をプラス。後の味変用アイテムだ。
大盛にした蕎麦はぶっかけStyle。
セルフコーナーにて紅生姜を添えています。
季節のかきあげ「海老とあさりのかき揚げ」です。
俯瞰。プレーンな蕎麦に紅生姜。ツッコミどころは今のところ無し。
このかき揚げをひと口大に分けて食べるのが私流。
手繰る。啜る。あっ、わさびがあっても良かったか?いや、味変用のネギがインパクト大なので無くてもいいか。
かき揚げを蕎麦つゆに浸して食べる。
先ほどの薬味葱を乗せる。一気に毛色が違った。
う、うまし。やっぱゆで太郎さんの蕎麦は冷たい方が好みだ。
早朝から蕎麦。なんかヘルシーな気がする・・・のは私だけ?ご馳走様でした。
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