朝も早よからゆで太郎。此処のところチョイと冷えるが冷たい蕎麦が食べたい気分。

 

 

 

 

無料クーポンそば大盛券を握りしめ店内へ。

 

 

 

 

おっ!季節のかきあげ海老とあさりじゃないか!これに決ーめた!

 

 

 

 

この季節のかきあげって店舗によって違うのかな?

 

 

 

 

食券を渡すタイミングで「ねぎ多めでお願いします」とコール。たっぷりの薬味葱が添えられてきた。

 

 

 

 

薬味葱には一味辣油柚子粉をプラス。後の味変用アイテムだ。

 

 

 

 

大盛にした蕎麦はぶっかけStyle。

 

 

 

 

セルフコーナーにて紅生姜を添えています。

 

 

 

 

季節のかきあげ「海老とあさりのかき揚げ」です。

 

 

 

 

俯瞰。プレーンな蕎麦に紅生姜。ツッコミどころは今のところ無し。

 

 

 

 

このかき揚げをひと口大に分けて食べるのが私流。

 

 

 

 

手繰る。啜る。あっ、わさびがあっても良かったか?いや、味変用のネギがインパクト大なので無くてもいいか。

 

 

 

 

かき揚げを蕎麦つゆに浸して食べる。

 

 

 

 

先ほどの薬味葱を乗せる。一気に毛色が違った。

 

 

 

 

う、うまし。やっぱゆで太郎さんの蕎麦は冷たい方が好みだ。

 

 

 

 

早朝から蕎麦。なんかヘルシーな気がする・・・のは私だけ?ご馳走様でした。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba