子育て情報メディア・KIDSNA/キズナ、掲載22回目の魚介食材は海老とあさり!この2つの食材を使い、生タイプの袋麺(塩)をメッチャ美味しく仕上げますよ。
使う袋麺は3食150円程度のもので十分!海老は刺身用のアルゼンチン赤海老を使用。この海老は生食ができサイズも大きめ。おまけに6尾で500円くらいで購入出来ます。スーパーの安売りチラシで袋麺やこの海老が是非つくってみてください。
作り方は簡単。あさりを日本酒を入れたお水から茹で、殻が開いたら取り出します。次にエビを加えて茹で上げ、取り出したら茹で汁を煮立たせ、灰汁を取り除けばOK。その出し汁で塩ラーメンのタレを割れば極上スープの出来上がり!詳しいレシピや内容はKIDSNA/キズナさんのページでどうぞ♪色々な情報が満載です。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆