子育て情報メディア・KIDSNA/キズナ、掲載22回目の魚介食材は海老あさり!この2つの食材を使い、生タイプの袋麺(塩)をメッチャ美味しく仕上げますよ。

 

 

 

 

 

使う袋麺は3食150円程度のもので十分!海老は刺身用のアルゼンチン赤海老を使用。この海老は生食ができサイズも大きめ。おまけに6尾で500円くらいで購入出来ます。スーパーの安売りチラシで袋麺やこの海老が是非つくってみてください。

 

 

 

 

作り方は簡単。あさりを日本酒を入れたお水から茹で、殻が開いたら取り出します。次にエビを加えて茹で上げ、取り出したら茹で汁を煮立たせ、灰汁を取り除けばOK。その出し汁で塩ラーメンのタレを割れば極上スープの出来上がり!詳しいレシピや内容はKIDSNA/キズナさんのページでどうぞ♪色々な情報が満載です。

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba