そういえば蒙古タンメン中本さんでつけ麺を食べたことがない私。ならば食べよう!と思いながら鼻息荒く、私は蒙古タンメン中本町田店さんへ向かった。

 

 

 

 

中本さんのつけ麺と云っても種類がある。私は冷し味噌やさいをチョイス。

 

 

 

 

アプリクーポンからウーロン茶をば。

 

 

 

 

ウーロン茶を飲みながら暫し待つ。

 

 

 

 

よしきた!冷し味噌やさい野菜大盛ネギ増しチャーシュー1枚追加!

 

 

 

 

冷し味噌やさいの辛さはMAX10辛蒙古タンメン中本さんの辛さでは一番です。

 

 

 

 

ネギは大事なので増します。

 

 

 

 

もっと増しても良いくらいネギが好き。

 

 

 

 

野菜大盛にしたので丼の底から山のように盛り上がっています。

 

 

 

 

この盛りっぷり・・・食べても食べても減る気がしない。はい!歓喜!

 

 

 

 

麺を手繰り

 

 

 

 

真っ赤なスープに浸して啜る。そして野菜と肉を頬張る=口福。

 

 

 

 

おっと!忘れてた!

 

 

 

 

 

うまうま”チャーシューもスープに沈めておこうではないか。

 

 

 

 

野菜大盛は伊達じゃない。食べ終えたらメッチャお腹いっぱいになってしまったさ。今回食したヒヤミ野菜野菜大盛、これはクセになりそう。ご馳走様でした。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba