そういえば蒙古タンメン中本さんでつけ麺を食べたことがない私。ならば食べよう!と思いながら鼻息荒く、私は蒙古タンメン中本町田店さんへ向かった。
中本さんのつけ麺と云っても種類がある。私は冷し味噌やさいをチョイス。
アプリクーポンからウーロン茶をば。
ウーロン茶を飲みながら暫し待つ。
よしきた!冷し味噌やさいの野菜大盛!ネギ増し&チャーシュー1枚追加!
冷し味噌やさいの辛さはMAX10辛。蒙古タンメン中本さんの辛さでは一番です。
ネギは大事なので増します。
もっと増しても良いくらいネギが好き。
野菜大盛にしたので丼の底から山のように盛り上がっています。
この盛りっぷり・・・食べても食べても減る気がしない。はい!歓喜!
麺を手繰り
真っ赤なスープに浸して啜る。そして野菜と肉を頬張る=口福。
おっと!忘れてた!
うまうま” なチャーシューもスープに沈めておこうではないか。
野菜大盛は伊達じゃない。食べ終えたらメッチャお腹いっぱいになってしまったさ。今回食したヒヤミ野菜の野菜大盛、これはクセになりそう。ご馳走様でした。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆