甥っ子が7月末からつい先日まで泊まりに来てた。
甥っ子滞在中に家族で近所のバーミヤン!魚屋親父&母も一緒!
魚屋親父のチョイスの北京ダックからスタート。もちろんお酒の提供はNothing。
野菜たっぷり味噌ラーメン。こちらも魚屋親父チョイス。
私は五目麺。中華丼と悩んだのだが、麺の気分だったので♪
もう少し中華餡、具材が欲しいところ。プラス幾らかで具材大盛りとかプリーズ!
すでに味は脳にインプットされているので、頭っから胡椒をふる。辣油もかける。
なんだかんだでシンプルなバーミヤンの中華麺。だがコレがいい。
味変のラストは押っ忍!お酢!コレで決まりっ!
ちなみに魚屋母は五目焼きそば。いつも同じオーダー、ブレません。かしこ。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆