甥っ子が7月末からつい先日まで泊まりに来てた。

 

 

 

 

甥っ子滞在中に家族で近所のバーミヤン!魚屋親父&母も一緒!

 

 

 

 

魚屋親父のチョイスの北京ダックからスタート。もちろんお酒の提供はNothing。

 

 

 

 

野菜たっぷり味噌ラーメン。こちらも魚屋親父チョイス。

 

 

 

 

私は五目麺中華丼と悩んだのだが、麺の気分だったので♪

 

 

 

 

 

もう少し中華餡、具材が欲しいところ。プラス幾らかで具材大盛りとかプリーズ!

 

 

 

 

すでに味は脳にインプットされているので、頭っから胡椒をふる。辣油もかける。

 

 

 

 

なんだかんだでシンプルなバーミヤンの中華麺。だがコレがいい。

 

 

 

 

味変のラストは押っ忍!お酢!コレで決まりっ!

 

 

 

 

ちなみに魚屋母は五目焼きそば。いつも同じオーダー、ブレません。かしこ。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba