蒙古タンメン中本さんで一番好きなのが五目味噌タンメン

 

 

 

 

この日の気分は野菜をたっぷり食べたい!そんな気持ちで店内へ。

 

 

 

 

アプリクーポンからウーロン茶をお願いしました。

 

 

 

 

ぼんやり待っていると五目味噌タンメンが到着。野菜大盛に変更、ネギを増して背脂をプラス。そしてチャーシュー2枚をトッピング。完璧!

 

 

 

 

mt.大盛野菜から背脂の雪崩。頂上にはたっぷりのネギ。いい。凄くいい。

 

 

 

 

野菜大盛に変更するとマジ凄いっす。食べても食べても減らねっす。でも昔はもっと凄かったらしい。

 

 

 

 

この日のチャーシューも最高でした。それも2枚。

 

 

 

 

なかなかの厚さ。そして柔らかく味付けもGood! 絶対スープに沈めるべし!

 

 

 

 

スープが絡んだ麺を啜る。辛さは蓄積タイプでじんわり”じんわり”とやってくる。

 

 

 

 

やっぱゴモミは美味しいな。極五目味噌も食べてみたいな。期間限定でこないかな。

 

 

 

 

そして、今月の限定で気になるのはあの店舗の五目ヒヤミ。プライベートの仕事買い出し帰りにサクッと寄ってパパッと食べて退散するか・・・どうしよう。悩む。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba