今日のお昼は、ほっともっと♪と配達帰りにHotto Mottoへ寄ってみた。
私の中でマスト&コスパ抜群の特のりタル弁当を注文する予定でしたが・・・。
W大判カルビ重(肉2倍)を買ってもうた!だってデッカい肉に惹かれたんですもの。
セブンイレブンのサラダを準備しつつ、W大判カルビ重をOpen!
なにこれ、艶っ艶な牛カルビ肉!
しかもデカい!さすが大判カルビと謳っているだけある!
食べてみるとタレはそれほど濃くなく、奥に少し辛さがあるフルーティな醤油ダレ。大判カルビ1枚の中で脂身としっかりとした肉質の両方を兼ね備えてる。しかしだ、これは若者には良いが年配の方には少々きついかも...... そう脂。この脂がガツンとくる!朝ごはんで松屋さんのお肉系定食をペロリと食べられる私でも結構くるものがあった。コチュジャンが効いたタレがご飯に混ざり合うのは大歓迎。しかし大判カルビから溢れ出す大量の脂がご飯に襲いかかってくる。このパンチ力は半端ないさ。
とは云っても、この大振りな牛カルビ4枚は食べ応え十分。口直しに添えられた紅生姜に敬礼。なおれ。全体休め。ご馳走様でした。若者向けお重と感じた四十七歳の夏。
*いただいたコメントのお返し♪
>ポョーン爺さんへ
ふふふっ、ポョーン爺さんその通りでございます!(キリッ
お肉スキー、お酒スキーでございます。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆