子育て情報メディアKIDSNA/キズナ掲載8回目に登場する魚介の食材はメカジキ!掲載2回目のレシピではメカジキで麻婆豆腐を作りましたが、今回は中華レシピ第2弾!青椒肉絲チンジャオロース)を作っちゃいますよ。

 

 

 

 

 

 

メカジキですので高タンパク低カロリー。ヘルシーに仕上がります。でも食感や味はお肉を食べているみたい。

 

 

 

 

お魚が苦手なお子様もお肉と思って食べちゃうくらい違和感がありません。小さなお子様も食べられるよう、味付けは優しめに仕上げています。大人が食べる場合は一味や七味、花椒などを器に取り分けてふってみて下さい。詳しいレシピや内容はKIDSNA/キズナのページでどうぞ♪

 

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba