バーベキューをする時に作るのがこれ。ビアチキンBeer can chicken)です。踏ん張っている?座っている?休憩している様なチキンの姿がキュート&シュール。

 

 

 

作り方は簡単!オリーブオイルとアウトドアスパイスをまぶしてマリネ。一晩おいたらビール缶にぶっ刺して焼くだけ。あっ、ビールは半分くらい飲んじゃってOK。サイズは350ml缶ね。ビアチキン用のスタンドが安く売っているから、それ使うのがベスト。あと、蓋ができるタイプのバーベキューコンロがあるとヨシ。なければチキンがすっぽりと被さる素焼きの植木鉢を用意すると良いよ。はい!以上!超絶に柔らかく仕上がるので超オススメ。まぁ焼き上がる時間はかかりますけど・・・バーベキューは他にやること一杯ですから、そんなのはあっ”という間ですよ。

 

 

 

*いただいたコメントのお返し♪

 

>おまめたんさんへ

ビアチキン、インパクト大ですよ!おまけに簡単です!!

基本、時間があれば炭を足しながら放置しておけば良いので楽チン♪

おまけにうまいっすよー!!!

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba