レシピブログさん、メシ通さんコラボ企画!連載166回目!!

今回のレシピは真鯛マダイのアラカマを使ったスープカレーの紹介!!!

 

 

 

 

鯛のあらでスープカレー

 

 

 

シンガポールなどで食べられる魚の頭を使ったカレー「フィッシュヘッドカレー」があります。本場ではココナッツミルクなどを使用しますが、こちらはカレー粉とカレールゥでパパッと簡単に出来ちゃいますよ。

 

 

 

 

魚焼きグリルで焼いたオクラとトマト。そして辛さ控えめに仕上げているので青唐辛子を添えてみました。これがまた美味しいんですよ!

 

詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪

 

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba