セブンイレブンで見つけた一番だしおむすび わさびめし。何気なく買って食べたら超うまい!私の中でカーンカーン” と運命的な出会いの鐘が鳴り響いちゃいました。

 

 

 

 

わさびめしと言えば伊豆のわさび丼が思い出される・・・。これが最強に旨いんだ。

 

 

 

 

 

本釣り鰹節と真昆布の1番だしで炊き上げた米。これがまたいい。

 

 

 

 

上品でいて風味も良いこの米を焼きおかか煮混ぜ御飯として仕上げ、その優しさ溢れる御飯でわさび茎煮わさびを包み込む。こんなの美味いに決まってる!買って食べて速攻でオカワリを買いに行ったわ。余裕で連続10個は食べられそう。わさびの茎煮がツーンと鼻に抜け、食感もよくこの御飯にマッチしている。これ本当におすすめ。

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba