葉にんにく。麻婆豆腐にこれがあるとないとでは天と地の差で超うめぇ!葉にんにくは中国語で「サンミャオ」と言います。回鍋肉に入れても最高に美味す。

 

 

 

 

市販の麻婆豆腐の素、Cook Do(クックドゥ)や中村屋、丸美屋の商品に加えるとマジ本格的になるので本当にオススメ。難点は普通にどこにでもあるって訳でもなく、見つけるのが・・・。

 

 

 

 

でも見かけたら是非買ってみてください。美味いからっ!!

 

 

*いただいたコメントのお返し♪

 

>おまめたんさんへ

そうそう!地元産なのですよ!JAが運営する大規模農産物直売所で売られているんです。醤油漬け、いいですねぇ〜。行者ニンニクみたいに食べたら美味しいでしょうね♪タレに入れても最高!

 

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba