レシピブログさん、メシ通さんコラボ企画!連載161回目!!

もうすぐ旬を終える真牡蠣(まがき)を手軽にフライパンで作るチゲ鍋に!!!

 

 

 

 

 

牡蠣と豆腐のフライパンチゲ

 

 

 

 

 

 

牡蠣と豆腐、そしてニラがキムチの旨味と合わさり・・・うまっ!春と言っても朝晩の冷え込みがあるので、体が温まるチゲは最高ですよ。

 

詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba