11月も終わりを告げる頃、そろそろスシローに鱈(たら)の白子が出てくるんじゃないかとWebをチェック。いた。行かなくちゃ。
子供達は出かけていなかったので、妻と二人でスシローへ。待つ事なくテーブル席に通され、慣れた手つきでタッチパネルを操作。日本酒を2つ。それがスシローにおけるいつもの光景。
日本酒(冷)は2本を同時に頼むのがデフォ。一本目を空け、2本目に取り掛かるタイムラグを防ぐと、このブログで何回もお伝えをしている。
いただきませう。
アテは茶碗蒸し。変わらない、不変なり。ひとつ違うのが餡掛けをチョイスした事。これはフカヒレあんかけ茶碗蒸しなのだ。おいくらだと思います?なんとフカヒレが入って240円+税っす!
やっぱ日本酒には茶碗蒸しだよな。*今現在は違うフェアをやっていると思います
妻の初手は安定のえびアボカド。甲殻類を攻めに攻める。
茶碗蒸しに戻る。これはベーコンが入っているのか!?
えびと本ずわい蟹のサラダ。妻のチョイスはブレないブレない。
そろそろたらの白子をいきますか。通風祭の開催です!
圧縮プリン体が押し寄せてくる・・・あぁ、もう身を委ねるしかない。
ポン酢ジュレも良いが、わさびと醤油を数滴かけてごらん?またタッチパネルを押したくなるから。
ガリでも酒がすすむ。
白ばい貝だったっけな?
筋子にぎりといくらと穴子。たらの白子軍艦で火がついちゃったので、寿司チョイスがヤバいことになってる。卵系を無自覚で..........。
日本酒も3本目。もうやめなきゃ、もうやめきゃ(舌が回らない。
〆はいか涙巻き。この日はいつも以上に食べちゃった。多分たらの白子の呪いです。どう?クリスマスにスシローへ行きたくなっちゃったでしょ?あっ、けっしてスシローのまわし者ではありません・・・からのプリン体ゲットだぜ!(サトシ風
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