朝も早よからゆで太郎!今回はカスタマイズゆで太郎。以前に言っていたセルフコーナーの或るもの。それを冷し肉野菜そばに使ったら劇的なビフォーアフター!
温かい肉野菜そばと迷ったのだが、気分は冷し。秋の無料クーポン・海老天をカウンターで渡し暫し待つ。
そして今回の主人公はこれ。赤鬼になります。って、いつからあったのこれ?赤鬼とは唐辛子、山椒、黒ごまその他をごま油で練ったもので、富士吉田の吉田うどんの「スリダネ」を参考にお店で調製しているとのこと。
この赤鬼を冷し肉野菜そばに乗せます。さらにラー油を回しかけ、お酢を少々加えてFinish!
赤鬼のことを調べていたら、ゆで太郎さんのFacebookで肉野菜そば(温かい)に乗せるのがオススメと紹介されてた・・・。そうだよね、気づかない訳ないよね。
海老天が無料ってのは本当!嬉しい!
この赤鬼、辛さ的にはビビッときます。風味も豊かで使い勝手が良さそう。
赤鬼の他にラー油とお酢を加えた私に拍手を送りたい。ん?お蕎麦の風味は”って?もともとゆで太郎さんのお蕎麦は...... うん!喉越しだから!
胡椒もあいそうだな。
カスタマイズゆで太郎。この赤鬼をメインに探っていこうと思います。
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