一風堂さんのからか麺がリニューアルされたと聞いて・・・となったら食べるよね。
創業35周年記念ラーメンとのこと。からか麺から極からか麺へ。
せっかくなので特製 極からか麺をチョイス。
辛さが普通と特辛から選べるので特辛でお願いしました。すると店員さんが「普通でも十分辛いですよ」「大丈夫ですか?」と。はい!大丈夫です”と元気に返事。
特製 極からか麺がくるまでルイボス茶を飲み、辛もやしを食べる。このもやし、結構辛いな。
よしきた特製 極からか麺!チャーシュー2枚・のり3枚・玉子入り。
真っ赤なシーズニング天かす。シーズニングパウダーや一味の味付け揚げ玉です。
辛味噌から溢れたラー油とスープの香油がフュージョン。
天かすの下には肉味噌が。従来のからか麺肉味噌にもう数種類のスパイスを調合。
安定の細麺。勢いよく啜るとむせるので注意。
胡麻ばくだんは別皿で提供。
替玉いっちゃうー。
胡麻ばくだんは替玉時に使用。溶かして食べると凄く円やかになる印象。
辛さ的には中本さんの北極が食べられれば余裕な感じ。でも辛さの質が違い、蓄積型ではなく先行型・即効性。辛さもスッと引くようなものでした。そのうち特辛の上、超特辛が出るのかなぁ。
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