レシピブログさん、メシ通さんコラボ企画!連載151回目!!

メスティンを使ってお家でキャンプ飯シリーズ!!!今回作るのは・・・

 

 

 

 

 

いか飯

詰めずにのっけるいか飯になります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メスティンでいかに煮付けをパパッと作ります。ん?パパッと?って簡単そうに言っているけど大丈夫??これが本当に簡単で、煮る時間なんて3分あればOK。

 

 

 

 

 

後は研いで浸水させておいた米いかの煮付けの煮汁、そして主役のいかの煮付けを乗っけて炊くだけ。薬味はネギを散らしましたが、庭に植えてあった大葉の穂紫蘇を見つけたので、それも散らして見ましたよ。これが最高にうまかった。

 

 

 

 

 

お酒にも合ういか飯。これ絶対オススメ!

 

 

詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪

 

 

 

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba