少し前にも書いたが、たまにシードルが飲みたくなる時があるんです。甘めよりもハード、ドライ系のサッパリとしたタイプが好き。

 

 

商品紹介ページから抜粋

 

国産リンゴ100%でつくったスパークリングワインです。リンゴを丸ごと丁寧に搾った果汁から生まれました。さらに、糖類・香料も使用していないのでリンゴそのもののみずみずしい味わいが楽しめます。雑味のない、スッキリとした味わいが特長です。

 

 

 

 

とのこと。キリンさんのハードシードルも美味しいけど、アサヒさんのドライもイイね!アルコール度数は5%。私はガッツリ冷やしてクイクイ” 飲むのが好きです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba