セブンイレブンのおにぎり、おむすびコーナーへ行ったら美味そうなものを発見。
なになに、札幌すみれ監修 特製チャーハンおむすびとな。
これ食べたい。買ってみる。
おむすびの真ん中が窪み、そこに紅生姜が収まっているね。これは新しいかも。
温めてさらにおいしい” とあるのでレンチンしてみる。
札幌すみれは北海道の札幌に本店があるのですが、横浜にも出店しているみたい。
場所は野毛、今度食べに行ってみようと心に誓う。そしてラーメンを啜ったあとは飲み屋の街で一杯ひっかけるんだ・・・
開封の儀。直感的にあっ、これ美味しい” ってわかった。
お米一粒一粒が「チャーハンだぞ。パラリだぞ。」と視覚的にも訴えて来てる。
早く食べなくちゃ。
俺を見ろ” と言わんばかりのこのゴロリチャーシュー。存在感がぱない。
温めたせいなのか、パッケージを開けると芳ばしいチャーハンの香りが漂う。
ひと口食べる。パラリとラードに包まれたお米がほぐれ、旨味と塩気に酸味の効いた紅生姜がマッチ。そして食感もGood!
炒飯と言うだけあってお米のほぐれ、パラパラな仕上がり。おむすびだと食べにくいと言われそうだが、私は好き。だってパラパラ炒飯好きだもの。
(でもたまにしっとり炒飯も食べたくなったり......)
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