レシピブログさん、メシ通さんコラボ企画!連載147回目!!

秋にかけて脂がのって美味しくなる!そのいわしを使ったレシピの紹介!!!

普通の煮付けではなく、中華の要素を取り入れた旨辛でチョイ痺な1品です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いわしのシビ辛煮付け

 

 

 

 

 

 

 

 

以前紹介したのはいわしの梅煮

 

 

 

 

 

この梅干し豆板醤花椒を入れ替えたイメージ。

花椒はホールタイプがオススメ。ご飯に酒の肴に最高ですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

付け合わせはニラ。ニラをサッと茹でて粗く刻んだものを一緒に食べると最高!

冷めても美味しく常備菜としても使えます。冷蔵庫で2〜3日置いておけるので便利。

 

 

詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

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